Sulle orme dei grandi, il progetto dell’Alberghiero del Villaggio dei Ragazzi di Maddaloni.

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Partirà il 12 marzo, presso l’Istituto Alberghiero “Villaggio dei Ragazzi” il progetto didattico: “Sulle orme dei grandi”, corso tecnico/pratico destinato agli studenti che coinvolgerà Chef e Maestri interpreti ed esploratori del settore enogastronomico. L’obiettivo sarà quello di offrire ai giovani allievi dell’Istituto un percorso didattico allargato alle nuove forme di accoglienza nell’ambito dell’allestimento di eventi e cerimonie. “Sono particolarmente soddisfatto di tale iniziativa – ha dichiarato il dott. Felicio De Luca, Commissario Straordinario della Fondazione Villaggio dei Ragazzi –  perché punta sull’arricchimento professionale degli studenti, che potranno, in tal modo, acquisire abilità pratiche ulteriori nel settore della cucina e della pasticceria, utili a soddisfare pienamente le future e sempre esigenti richieste della clientela nonché le aspettative dell’aziende ristorative”. Sulla stessa lunghezza d’onda, la Coordinatrice scolastica dell’IPSEOA maddalonese, Giovanna D’Onofrio, che testualmente dichiara: “Il corso consentirà agli studenti di acquisire tutte le competenze teoriche, pratiche e relazionali necessarie per lavorare nel mondo della ristorazione, che oggi, al fine di  promuovere le eccellenze enogastronomiche in ogni possibile forma, ha necessità di   immettere nel settore personale adeguatamente formato, capace di innalzare il  livello qualitativo dei servizi offerti”. I professionisti coinvolti saranno i Maestri Ciro Longobardi (Excutive Chef di Villa Crawford di Sorrento), che si occuperà delle tecniche della cucina innovativa, Aniello Di Caprio (Maestro pasticciere della Pasticceria Lombardi di Maddaloni), con una lezione sulla pasticceria classica in chiave moderna, e Giuseppe Sorrentino (Consultant Chef e Presidente dell’Associazione Cuochi di Napoli), per l’illustrazione delle tecniche del finger food. Parteciperanno, inoltre, Umberto Bove (Sushiman Chef), che promuoverà le tecniche di preparazione del Sushi, Roberto Riccio (A.D. del gruppo Holiday Inn), con una dissertazione sull’importanza del Marketing nel settore e Aurelio Iaderosa (Direttore Sun’s Royal Park), con una lezione sulla pianificazione di eventi e banqueting.   I corsi dureranno 9 ore ciascuno (4 ore di lezioni e 5 ore di laboratorio).  Durante la prova laboratoriale, gli studenti, assistiti dai docenti Massimo Nardiello, Antonio Passariello e Vincenzo Russolillo, saranno coinvolti per preparare i diversi piatti proposti.

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