Laurea Magistrale in Scienze della Nutrizione Umana: incontro di orientamento giovedì 8 a Biotecnologie.

- pubblicità -

Il Corso di Laurea Magistrale di Scienze della Nutrizione Umana organizza un incontro di orientamento per gli studenti interessati ad intraprendere questo percorso accademico che si terrà giovedì 8 giugno 2017 alle 13 nell’aula A2.2 al 2° piano del Centro per le Biotecnologie dell’Università Federico II, situato in via De Amicis.
Il corso di Laurea prevede il numero programmato (60 posti) e l’accesso è subordinato al superamento di un esame di ammissione. Possono partecipare alla selezione gli studenti in possesso di una delle seguenti classi di laurea triennali: L-2, SNT/3 (Dietistica), L-29, L-13, L-26.

Il bando del concorso sarà pubblicato entro fine luglio nella sezione Didattica del sito dell’Ateneo (www.unina.it). La prova consisterà in un questionario di 60 domande a risposta multipla sulle seguenti discipline: elementi di Biochimica e Biologia; principi Generali di Fisiologia Umana; aspetti Generali di Fisiopatologia del sistema Endocrino e del Metabolismo; aspetti Generali di Fisiopatologia dell’Apparato Gastroenterico; elementi di Fisiopatologia dello Sviluppo in Età Pediatrica; fondamenti di Metodologia Epidemiologica e Statistica; comprensione dell’Inglese Scientifico.

Il percorso formativo si articola in sette corsi integrati, due laboratori (linguistico e informatico), tre attività formative a scelta dello studente ed un tirocinio da svolgersi presso strutture universitarie, aziende pubbliche o private, finalizzato alla realizzazione di un progetto di ricerca scientifica o di un intervento nutrizionale che sarà oggetto della tesi di laurea.

Il Corso di Laurea in Scienze della Nutrizione Umana ha l’obiettivo di formare una figura professionale autonoma che possiede conoscenze e competenze avanzate nell’ambitodell’alimentazione e della nutrizione umana. Il Nutrizionista è un esperto in grado di:
• Valutare la composizione, la qualità nutrizionale, l’efficacia funzionale, la sicurezza e l’idoneità degli alimenti per il consumo umano;
• Coadiuvare le aziende agro-alimentari nello sviluppo, valorizzazione, certificazione e presentazione dei prodotti alimentari e degli alimenti funzionali;
• Collaborare ad attività di educazione alimentare, di promozione della salute e di prevenzione delle malattie.

Nel corso dell’incontro saranno illustrati gli obiettivi formativi del Corso, gli sbocchi occupazionali, i piani di studio e saranno fornite utili indicazioni per la preparazione al test di ammissione.

All’incontro parteciperanno la Coordinatrice del Corso di Laurea, Professoressa Angela Rivellese, alcuni Docenti del corso e possibilmente alcuni dei Laureati degli anni precedenti che sono ora inseriti in contesti lavorativi.

Kyneticsocial agenzia web di Salerno specializzata nella gestione dei social network come Facebook, Instagram, Linkedin, acquista mi piace e follower italiani garantiti ed aumenta la visibilità dei tuoi social