La ciliegia di Chiaiano fiore all’occhiello dell’ortofrutta campana.

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L’obiettivo è quello di salvaguardare la produzione locale del prelibato frutto, vero e proprio punto di forza dell’agricoltura dell’area Partenopea. Basti pensare che a Chiaiano,  i ciliegeti rappresentano la maggior parte del territorio agricolo e che l’annata cerasicola, concentrata in un mese, può sviluppare un valgono economico per tutto il territorio.

Rilanciare l’oro rosso, tra gli esempi del Made in Italy, considerando l’importante aspetto occupazionale che la produzione di ciliegie in Provincia di Napoli, ma anche in tutta la Campania, potrebbe offrire alla comunità una consistente fonte di reddito.

Cosi è intervenuto a margine della Festa della Ciliegia di Chiaiano 2018, il Rappresentante della Consulta Nazionale dell’Agricoltura, già Delegato della Provincia di Napoli per il settore Agricolo-Agroalimentare e componente del Dipartimento Nazionale Agroalimentare Turismo  Territorio e Ambiente del MNS. Rosario Lopa.

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