E’ già tendenza la “pizza gourmet” firmata Salvatore Di Matteo che amplia il suo percorso professionale sposando l’innovativo format denominato “Zzambù”, il nuovo locale di via Partenope 9 gestito dai quattro affermati e valenti imprenditori napoletani Fulvio Di Martire, Carlo Silipo, Giovanni Postiglione e Diego D’Orta.
Inaugurato lo scorso 31 Maggio e presentato lunedì 6 Giugno alla stampa, non poteva, quindi, che essere un successo “Salvatore Di Matteo Le Gourmet”, il nuovo corner pizzeria dedicato alla pizza ed al fritto di alta qualità del Maestro Di Matteo allestito all’interno di Zzambù. Approdando sul lungomare più bello d’Italia, Salvatore Di Matteo, sempre più legato al concetto di territorialità, conferma ancora una volta la sua scelta operata nei confronti di un percorso dedicato alla ricerca di prodotti di eccellenza col fine di proporre al pubblico amante delle sue specialità delle pietanze che non temono rivali. Otto le pizze gourmet presenti nel menù che raccontano il percorso di Salvatore ricco di importanti e prestigiosi incontri con chef stellati insieme ai quali ha avuto modo di confrontarsi e realizzare alcune delle pizze proposte nel corner pizzeria di via Partenope. Tra queste c’è la gustosissima “Pistacchiosa”, realizzata con mortadella IGP e pistacchio di Bronte, e la fresca ed estiva “Faccia Gialla”, una vera prelibatezza, ispirata al patrono della città, elaborata con pomodorini gialli e grattugiata di limone di Sorrento. Seppure lo sguardo di Salvatore è proiettato verso una pizza sempre più innovativa, le sue forti radici rimangono ben salde e legate alla tradizione, infatti, nel menù del suo nuovo progetto non mancano affatto le pizze tradizionali come la Margherita, la Marinara, il Ripieno e la Pizza Fritta. Per rimanere in tema di tradizione il format “Salvatore Di Matteo Le Gourmet” ha voluto riproporre i classici della friggitoria napoletana come l’intramontabile frittatina di pasta, il crocchè e l’arancino.
Punta di diamante dell’intero progetto, così come sottolineato anche da diversi giornalisti e food blogger convenuti alla presentazione del 6 Giugno, sono i prodotti a marchio “Eccellenze del Sud” utilizzati da Salvatore Di Matteo per la realizzazione delle sue pizze. Questi ultimi sono stati creati in esclusiva proprio per le pizze elaborate da Salvatore seguendo una ricercata selezione di materie prime lavorate da aziende tutte collegate alle terre del Sud Italia. Partendo dalla farina, realizzata con un blend messo appunto dallo stesso Salvatore, gli altri prodotti della linea seguono e mantengono tutti l’identico standard di alta qualità necessario a garantire l’inimitabile gusto e fragranza tipici della pizza firmata Di Matteo. Una linea quella di Eccellenze del Sud che, anche nella grafica, non ha dimenticato di fare un chiaro riferimento alla tradizione attraverso i nomi dedicati ai prodotti che traggono ispirazione dalla smorfia e dalla lingua napoletana.
Gli scatti fotografici sono stati realizzati dal fotografo Massimo Cuomo.