Settimana numero dieci, prima puntata.
Si inizierà parlando di CIPOLLE con la ricetta della chef romana ANNA MARIA PALMA, che preparerà un invitante TORTINO DI BACCALA’ CON MOZZARELLA E CIPOLLE ROSSE.
Con lei, la fitoterapeuta STEFANIA LA BADESSA da Vibo Valentia e il dietologo MARCO MISSAGLIA da Lecco sveleranno tutte le proprietà benefiche di questo ortaggio.
Nel “Duello all’italiana” di mezzogiorno, lo chef ligure ALESSANDRO DENTONE e lo chef bolognese SILVANO LIBRENTI si sfideranno nella rivisitazione di un grande classico della cucina romagnola: TAGLIATELLE AL RAGU’.
Per la rubrica “Piatti d’autore”, lo chef romano FABIO CAMPOLI cucinerà un piatto delicato e gustoso: PASTA, CECI E GAMBERI.
Spazio anche alla creatività della chef mantovana CLARA ZANI, che preparerà un classico dolce della tradizione mantovana: la TORTA SBRISOLONA CON CREMA CHANTILLY AL CACAO.
Prima “manche” per i nuovi protagonisti della PROVA DEL CUOCO: i concorrenti CATERINA GIROTTI da Macerata e AGOSTINA ORSOLINO da Oristano se la giocheranno a suon di menù, affiancati dagli chef RICCARDO FACCHINI da Bologna e GINEVRA ANTONINI da Roma.
A giudicarli lo chef “stellato” IGLES CORELLI, l’esperta gastronomica PAOLA GULA e – “giurato per un giorno” – il Presidente della Coldiretti ETTORE PRANDINI.
Nel corso della puntata, prima tappa umbra delle “escursioni gastronomiche” di ANDREA LO CICERO, che – per l’intera settimana – andrà alla scoperta della “ricette del fiume”. Il viaggio inizia con un piatto tipico: PICCIONE RIPIENO CON LENTICCHIE.
Tornerà immancabile il “borsino” della spesa” di Mr. Prezzo, CLAUDIO GUERRINI, con il suo report delle quotazioni del giorno dai banchi del “MERCATO COMUNALE DI PIAZZA XXIV MAGGIO” di Milano.