La Prova del Cuoco, puntata di venerdì 16, Maria Grazia Cucinotta giurato per un giorno.

- pubblicità -

Settimana numero dieci, quinta puntata.

Si inizierà parlando di CLEMENTINE, con la ricetta dello chef piemontese DIEGO BONGIOVANNI, che preparerà un delizioso POLLO ALLE CLEMENTINE.

Con lui, l’agronomo ascolano DANIELE PACI e il nutrizionista romano LUCA DI RUSSO sveleranno tutte le proprietà benefiche di questo frutto.

Nel “Duello all’italiana” di mezzogiorno, lo chef pugliese CLAUDIO FAVALE e lo chef veneto GREGORI NALON si sfideranno nella rivisitazione di un piatto tipico della cucina siciliana e calabrese: Il PESCE SPADA ALLA GHIOTTA.

Per la rubrica “Cucina mia”, la cuoca bolognese ALESSANDRA SPIISNI realizzerà delle ghiottissime PAPPARDELLE TRICOLORI AI FUNGHI.

Spazio anche alla creatività del maestro pizzaiolo veronese RENATO BOSCO, che preparerà una golosissima PIZZA CROCCANTE IMBOTTITA.

Ultima “manche” per i protagonisti della PROVA DEL CUOCO: i concorrenti CATERINA GIROTTI da Macerata e MARIA BONARIA ORSOLINO da Oristano se la giocheranno a suon di menù, affiancati dagli chef ANTONIO TOTARO da Napoli e FABRIZIO SEPE da Roma.

A giudicarli lo chef “stellato” IGLES CORELLI, l’esperta gastronomica PAOLA GULA e – “giurato per un giorno” – l’attrice e produttrice cinematografica MARIA GRAZIA CUCINOTTA.

Nel corso della puntata, ultima tappa delle “escursioni gastronomiche” di ANDREA LO CICERO alla scoperta della “ricette del fiume”. Il viaggio si conclude con un dolce tipico umbro: la CRESCIONDA SPOLETINA.

Tornerà immancabile il “borsino” della spesa” di Mr. Prezzo, CLAUDIO GUERRINI, con il suo report delle quotazioni del giorno dai banchi del “Mercato comunale di Piazza XXIV Maggio” di Milano.

CartolibreriaShop.it acquista online tutti i prodotti per la scuola e per l'ufficio. Zaini, astucci, colori, penne, quaderni, raccoglitori, evidenziatori, Stabilo, Legami Milano, Eastpack, Invicta, Pool Over, Panini, Seven