Mare Magnum, il Nord ed il Sud dell’Europa marittima si incontrano a tavola, ad ottobre 3 appuntamenti al ristorante Markus di San Paolo Bel Sito.

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Maurizio De Riggi, chef del ristorante Markus, nato sotto il Vesuvio e sbarcato tra i ghiacciai delle Isole Lofoten, è tornato per condividere con voi la sua esperienza norvegese!

Il 12, il 19 e il 26 ottobre, al ristorante Markus, nel borgo storico di San Paolo Bel Sito, potrete assaggiare le nuove ricette dello chef, nate dall’unione del freddo mare delle Isole Lofoten col nostro caldo Mediterraneo.

Vi porteremo dagli spigolosi ghiacciai norvegesi alle curve focose del Vesuvio, nel Mare Magnum che unisce Nord e Sud, ghiaccio e fuoco, tradizione e voglia di osare!

Verranno presentati piatti di nuova ideazione, nati in Norvegia per l’area ristorazione dell’innovativo Lofoten Seafood Center e perfezionati al suo rientro per essere presentati al Markus.

La serata sarà intervallata dall’intervento dello chef Maurizio De Riggi che racconterà la sua esperienza norvegese e dall’intervento di Katharina Mosseng della Lofoten Seafood, azienda produttrice di Baccalà, Stoccafisso IGP delle Isole Lofoten e Salmone, dedita a un’acquacoltura ecosostenibile.

Si parlerà di storia e tradizione dello Stoccafisso e del Baccalà, dell’importanza della pesca etica e della verità sul Salmone norvegese, nonché delle affinità di queste due terre, così distanti ma così vicine.

 

A un aperitivo alla maniera norvegese, con la classica barca a centro tavola con verdure, pregiati affumicati norvegesi e crudi di mare – nella formula Rå, alternativa nord-europea al Sushi, che Maurizio De Riggi ha fuso con la tradizione del Sud-Italia –, seguirà un classico del Markus, il “Pesce Salato” – Baccalà norvegese cotto al vapore con petali di San Marzano DOP, insalatina di sedano sarnese, salsa di semi di pomodoro e bocciolo di cappero –  rinnovato dall’uso di un prodotto di eccellenza.

Verranno, inoltre, presentati una nuova ricetta a base di Stoccafisso IGP delle Isole Lofoten e il master piece a base di Salmone norvegese, un piatto che già cavalca le onde degli oceani, “Eat Nature”, col quale lo chef ha voluto omaggiare la Norvegia!

 

Vi aspettiamo al Markus il 12, il 19 e il 26 ottobre alle ore 20,30!

via F. Scala 94, San Paolo Belsito

Prenotazione obbligatoria:

tel. 081 1854 0847

info@ristorantemarkus.com

ristorantemarkus.com

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