di Renato Aiello
Nel cuore del centro storico di Napoli, e più precisamente nel quartiere Sanità, sarà possibile gustare la Millefritta, una millefoglie fritta al gusto di pastiera napoletana. Praticamente la tradizione napoletana che si sposa con l’alta pasticceria di derivazione francese. Si tratta dell’ultima invenzione di Isabella De Cham, pizzaiola giovanissima, classe 1993 infatti, che ha pensato di friggere dei dischi di pasta e sovrapporli a mo’ di millefoglie condendoli con rivisitazione di pastiera e servendoli con nocciole e confettura di albicocche. Tutto ciò è reso possibile grazie alla versatilità dell’impasto di Isabella, che le ha permesso di creare un prodotto friabile che può essere farcito a piacimento: una piccola rivoluzione nel mondo della frittura.
I golosi e i buongustai la potranno assaggiare in via Arena della Sanità da “Isabella De Cham – Pizza fritta”, una pizzeria tutta al femminile, inaugurata la scorsa primavera nel Rione Sanità a due passi dalla casa natale di Totò. Il locale gode di una ampia sala superiore, elegante e accogliente con i suoi comodi divanetti.
Seppur giovane, Isabella vanta esperienze al fianco dei grandi maestri della pizza fritta napoletana come Sorbillo (Zia Esterina), Masardona e Ciro Oliva da Concettina ai Tre Santi.
Le sue pizze fritte sono il migliore biglietto da visita che possa presentare e la loro fama ha raggiunto presto tutta la città.
Nel 2017 ha ottenuto il riconoscimento di pizzaiola dell’anno da “50 Top Pizza” e si è classificata al secondo posto al Campionato Mondiale del Pizzaiuolo nella categoria “pizza fritta”, oltre ad aggiudicarsi la miglior proposta dei fritti nell’edizione 2018 di “50 Top Pizza”. Un esordio notevole nel settore, con risultati già ragguardevoli e credenziali di tutto rispetto.