Pasticceria Seccia. Creatori di sensazioni e idee golose

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a cura della dottoressa Patrizia Zinno La Pasticceria Seccia è un impegno e una passione che dura da più di mezzo secolo e  che rappresenta un tassello fondamentale della storia scritta della produzione dell’Azienda. Cosi negli anni 30 il capostipite della famiglia, Francesco, un coraggioso ed abile gelataio napoletano, si cimenta in una impresa difficile a quei tempi,  aprire una piccola azienda di gelati artigianali, che  venivano poi venduti, grazie a quei bellissimi furgoncini colorati in latta litografata di una volta che giravano per la città. In tutti questi anni i prodotti hanno avuto riconoscimenti importanti dalla loro clientela. Ma cambiano i tempi ed il progresso tecnologico va avanti e la storia della tradizione dolciaria si sposta verso la Pasticceria sempre artigianale, grazie al figlio  Raffaele , che sin dal’infanzia è cresciuto in  questa realtà di delizie. Accanto al  padre si è arricchito professionalmente e oggi ne cura valori e tradizioni che hanno fatto del nome Seccia, un marchio di Eccellenza e qualità. Dal punto di vista tecnico il progresso e le innovazioni dell’ultimo secolo hanno permesso di adottare macchinari e lavorazioni semiautomatiche per la produzione ed il confezionamento di alcuni prodotti. Altri invece vengono ancora fatti in maniera completamente artigianale e questi valori fanno parte di un bagaglio culturale irrinunciabile, della tradizione e del Dna dell’Azienda, nata agli inizi del 900 con tutti i valori generazionali, tramandati dal grande bisnonno. Il centro di produzione della Pasticceria è nel cuore dei quartieri Spagnoli, nella storica Via Concordia, alle porte della Napoli di un tempo e la Napoli moderna, da cui ogni giorno partono i prodotti per rifornire i punti vendita della famiglia, oltre i numerosi Bar e Pasticcerie, che offrono l’intera gamma della produzione.Nel 2016 nasce un  nuovo progetto, la curiosità di sperimentare attraverso l’affiancamento di giovani talenti della Pasticceria Napoletana, una nuova tendenza , in Cake Design con un occhio sempre attento a tutti i dolci e le favolose specialità che hanno portato Napoli nel mondo, attraverso gli esperti  pasticceri dell’Azienda Seccia, ambasciatori di antica tradizione, gusto e qualità. A questo nuovo percorso si è affiancata Annalisa, figlia di Francesco e rappresentante dell’ultima generazion e generazione della famiglia. L’ Azienda ultimamente si avvale dell’aiuto di Marcello Zizolfi, rappresentando in persona la linea produttiva dal punto di vista commerciale e che ne trasmette l’affidabilità e un’approfondita conoscenza delle innovazioni e delle nuove produzioni.Molte e varie sono le proposte della Pasticceria Seccia, una produzione ricca che offre una vasta gamma di scelta, nel rispetto delle più antiche ricette. Si passa per i classici della tradizione napoletana senza tralasciare le ricette delle più moderne rivisitazioni pasticcere. Un’ Azienda che utilizza da sempre le migliori materie prime al fine di ottenere i migliori prodotti, ponendo una cura particolare nella presentazioni al consumatore del prodotto finito. Ogni giorno i laboratori artigianali delle Delizie profumate e  sfornano pasticceria fresca dolce e salata, torte, brioche e altre irresistibili prelibatezze.In particolari periodi dell’anno come Pasqua, Natale e Carnevale, la produzione della pasticceria si arricchisce di dolci tipici come pastiera, torta mimosa, zeppole con crema, colombe e uova di Pasqua in finissimo cioccolato, pandori e panettoni, frittelle e chiacchiere.                                                                                                          Curiosità e novità sono: Tartaletta di pasta frolla con chantilly e fragoline di bosco, croccantino nocciocioccolato , torta pan di stelle, cioccolato e pistacchio di bronte, lo zeppolone ripieno di panna e fragoline e con morbido pan di spagna inzuppato alla fragola, babà classico.Dalla lunga esperienza maturata sul campo è nata ultimamente la favolosa “ buatta” dolce-gelato freddo ai vari gusti: gocce di fragola, fragobabà, limo babà, tronchetto, twins, tiramisù, snicky, buatta morfeo, limobabà, buatta dolce festa.Accanto a questa un’altra Linea innovativa, Aperisciù, ispirato ai 3 famosi drink dei Caraibi, Mojito, Piñacolada e Daiquiri, per un aperitivo che non è stato mai così dolce  Napoleone: Pasta Bignè in forma cilindrica, crema pasticciera al confetto bianco, confit di mango e frutto della passione, croccante al cioccolato bianco, granella di pistacchio, lampone disidratato e mirtillo. Dolcezze estive bicchierino con crema al cioccolato variegata al mou …. chantilly profumata al limone con frutti di bosco e pistacchi di bronteDesiderio: croccante al lampone e cioccolato bianco, morbido alla mandorla, cremoso al cioccolato bianco e vaniglia, confit di lampone, crema leggera al confetto bianco, glassa al lampone.tronchetti di cioccolato ai vari gusti, Sciu’ caramellate, chiacchiere, cassatine, struffoli, tiramisù,Charlotte: biscotto savoiardo alla vaniglia, una delizia di crema leggera alla vaniglia profumata al limone, fragoline di bosco, bagna alla vaniglia, frutta fresca.Dolcezze Napoletane con granella di zucchero Pulcinella_la dolcezza del Carnevale.Bignè croccante, mousse al cioccolato, sanguinaccio, crema diplomatica alla vaniglia e chiacchiera napoletana (rigorosamente fritta!)  Streusel alle mandorle, morbido alle mandorle, confit frutto della passione, mango, cocco e lime, crema leggera alla vaniglia, glassa specchio alla vaniglia Rafè : Croccante al cocco, financière al lime, confit di ananas, chantilly al cioccolato bianco e lime, glassa a specchio gialla, glassa cioccolato bianco e mandorle, lampone disidratato.

Il ChocoBabà:  una dolcissima Saint Honorè alla vaniglia

Bavarese al cioccolato; cremoso al caffé; cremoso al cioccolato al latte e cremoso alla vaniglia bourbon . . i

I Cornetti napoletani alla nocciola; latte; stracciatella; caffé; oreo; pan di stelle; pistacchio; limone; fragola; mojito; arancia e mandorle e  cocco.

Vesuvio Greco :  pan di spagna al cioccolato, semifreddo allo yogurt greco, confettura di albicocche vesuviane (rigorosamente fatta in casa), il tutto custodito con un disco di puro cioccolato al latte decorato con pistacchi di bronte e albicocche intere Babacio: Babá ripieno di panna ricoperto di puro ciccolato nocciolato….indescrivibile dolcevolezza.               Raffaele: – La pasticceria Seccia  da molti anni è diventato un assoluto punto di riferimento per chiunque voglia gustare buonissimi dolci, portando avanti con passione e professionalità un mestiere nel quale coniugano tradizione e innovazione. Oggi il cliente è più attento a cosa sta degustando, ed è più disposto a farsi guidare dagli addetti. Questo è per noi esperti uno stimolo incredibile. Lo staff della pasticceria è composto da abili professionisti che da anni attraverso questa attività artigianale propongono  prelibatezze seguendo la famosa tradizione dei pasticceri partenopei. Dolci che rappresentano tutti i colori ed i profumi della mia terra…. la Campania. La nostra è una continua e costante ricerca per la qualità, unita ad una sapiente lavorazione che spiegano il successo raggiunto in poco tempo.-

Dottoressa Patrizia Zinno

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