Trentasette attività ristorative di vario genere unite per dare vita a un lungo e articolato percorso degustativo. Ecco cosa accadrà nella ZTL che interessa il lungomare di Pozzuoli mercoledì 20 dicembre dalle ore 20,00 alle 24,00 in occasione della 1^ Edizione di “Una Notte da Street Food”. L’evento, organizzato dal maestro pizzaiolo Ciro Coccia de La Dea bendata in collaborazione con l’Associazione Terrammare e con il patrocinio del Comune di Pozzuoli.
Ricco il programma della serata che prevede l’apertura della ZTL ai soli pedoni e il pagamento di una tariffa forfettaria di 2 euro per l’intera serata presso il parcheggio multipiano di via San Francesco ai Gerolomini, 25 che sarà aperto fino alle ore 0,45.
Il percorso degustativo, che si svilupperà sull’intero Corso Umberto I, richiede l’acquisto in prevendita di un ticket di 15 euro che dà diritto a 10 consumazioni (1 per ogni categoria merceologica degli esercizi commerciali). I ticket saranno acquistabili presso i 37 locali del lungomare che aderiscono all’iniziativa.
Spettacoli di intrattenimento con gli artisti di strada della Compagnia degli Elefanti ed esibizioni di musica itinerante a cura del Pozzuoli Jazz Festival animeranno l’intera serata. L’evento non si svilupperà solo sulla ZTL ma coinvolgerà anche i vicoli del Rione Terra che beneficeranno di un’apertura notturna straordinaria. Proprio all’ingresso del Rione Terra, alle ore 22,30, è previsto un coinvolgente spettacolo del fuoco a cura della Compagnia degli Elefanti seguito – alle ore 23,00 – dalla presentazione di uno speciale albero di Natale addobbato con i babà della pasticceria Babbà.
Ecco l’elenco completo delle proposte delle attività che partecipano a “Una Notte da Street Food”:
Ristoranti
- A casa mia – Mini sandwich di tonno con friarielli e crema di pecorino
- Armonia – Sartù di mare
- La cucina degli amici – Piatto a sorpresa per celiaci
- Riccio’s – Gateau di mare
- White chill out – Gnocco alla crema di scampi con calice di falanghina
Pizzerie
- La Dea bendata – Arancini allo zafferano
- Acqua e Farina – Margherita
- 10 – Rollè di pizza
- I Mascalzoni latini – Montanara
- Pizzalò – Pizza fritta mignon
Pub
- Castellano – Cuppetiello di patate chips e polpette di maialino beneventano
- Larry – Pasta e patate flambé
- Old Bears – Chicken ball con fonduta di formaggio
- Pizzeche e ‘vvase – Zeppoline di pasta cresciuta e friarielli
- Sneezy – Mini hamburger panino
Stuzzicherie
- Ego – Nigiri
- Osteria doc – Docchino alle scarole, capperi, olive e alici
- Vineria Rosso 87 – Caldarroste con vino
- Public – Pizzadina cheesesteak di genovese e patate fritte
Street food
- Eat & Biv – Scarpetta con pane cafone
- ‘O Cuppetiello – Alici fritte sale e pepe
- La Pulperia – Sfogliatella ripiena di polpo, patate, mandorle e sedano
- Pizzettopoli – Coppetto di patate fritte
Birrerie
- Dublin – Löwenbräu chiara
- Rose & crown – Ichnusa birra sarda
- Ue’ Capp – Kardinal rossa
Gelaterie
- Capriccio – Piccoli conetti di gelato
- Gelati Esagerati – Crepes alla nutella
Cocktail Bar
- Banana’s – Aperitivo analcolico banana’s con tocchetti di parmigiano
- Guanxi – Cicchetto alcolico
- Mavida – Cocktail analcolico
- The Sign – Rosemary bramble
Bar e Caffè
- Blue Bay – Caffè
- Deep – Punch caldo al mandarino
- Neos – Caffè e cicchetti
- Exytus – Acqua e coca cola
- Babbà – Babà dell’albero